Carnes

Costeletas de Porco com Ananás e Molho de Malaguetas Doce

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Tefal

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Ingredientes

6 costeletas de porco (175 g cada com 2,5 cm de espessura)

9 colheres de sopa de ketchup

3 colheres de sopa de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de molho Worcestershire (molho inglês)

2 colheres de chá de cominhos moídos

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal e pimenta

6 rodelas de ananás

Folhas de coentros frescas e picadas

1 lima cortada em meias-luas

1 colher de sopa de pimenta malagueta cortada

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Confeção

  1. Bata e envolva o ketchup com o açúcar mascavado, o molho de malagueta doce, o molho Worcestershire (inglês), os cominhos e o alho.
  2. Cozinhe no micro-ondas, à temperatura máxima, durante 2 minutos ou até que esteja com efeito borbulhante.
  3. Polvilhe sal e pimenta nos dois lados de cada costeleta. Pincele uma parte da mistura do molho sobre as costeletas, reservando o resto para mais tarde.
  4. Ligue o grelhador. Selecione o programa Porco e pressione ok.
  5. Unte levemente as placas com óleo em spray.
  6. Quando a luz roxa parar de piscar, abra o grelhador, disponha as costeletas e baixe a tampa do grelhador.
  7. Cozinhe até a luz indicadora mudar para cor de laranja. Transfira as costeletas para um prato e cubra com papel de alumínio. Deixe repousar durante 5 minutos.
  8. Entretanto, pincele a restante mistura de ketchup sobre as rodelas de ananás.
  9. Seleccione o programa manual e pressione ok.
  10. Unte levemente as placas com óleo em spray.
  11. Quando a luz roxa parar de piscar, abra o grelhador, disponha as rodelas de ananás e baixe a tampa do grelhador.
  12. Deixe grelhar durante 3 a 5 minutos ou até ficarem bem definidas.
  13. Disponha as rodelas de ananás sobre as costeletas de porco e pincele com o molho que tiver sobrado. Polvilhe com coentros e sirva com limão cortado em meias-luas a acompanhar.
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