Carnes
Costeletas de Porco com Ananás e Molho de Malaguetas Doce
- Receita Oficial
- Fácil
- 20 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
6 costeletas de porco (175 g cada com 2,5 cm de espessura)
9 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de molho Worcestershire (molho inglês)
2 colheres de chá de cominhos moídos
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal e pimenta
6 rodelas de ananás
Folhas de coentros frescas e picadas
1 lima cortada em meias-luas
1 colher de sopa de pimenta malagueta cortada
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Confeção
- Bata e envolva o ketchup com o açúcar mascavado, o molho de malagueta doce, o molho Worcestershire (inglês), os cominhos e o alho.
- Cozinhe no micro-ondas, à temperatura máxima, durante 2 minutos ou até que esteja com efeito borbulhante.
- Polvilhe sal e pimenta nos dois lados de cada costeleta. Pincele uma parte da mistura do molho sobre as costeletas, reservando o resto para mais tarde.
- Ligue o grelhador. Selecione o programa Porco e pressione ok.
- Unte levemente as placas com óleo em spray.
- Quando a luz roxa parar de piscar, abra o grelhador, disponha as costeletas e baixe a tampa do grelhador.
- Cozinhe até a luz indicadora mudar para cor de laranja. Transfira as costeletas para um prato e cubra com papel de alumínio. Deixe repousar durante 5 minutos.
- Entretanto, pincele a restante mistura de ketchup sobre as rodelas de ananás.
- Seleccione o programa manual e pressione ok.
- Unte levemente as placas com óleo em spray.
- Quando a luz roxa parar de piscar, abra o grelhador, disponha as rodelas de ananás e baixe a tampa do grelhador.
- Deixe grelhar durante 3 a 5 minutos ou até ficarem bem definidas.
- Disponha as rodelas de ananás sobre as costeletas de porco e pincele com o molho que tiver sobrado. Polvilhe com coentros e sirva com limão cortado em meias-luas a acompanhar.
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