Peixe

Lagostim Grelhado com Vinho Branco e Molho de Manteiga

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Tefal

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Ingredientes

6 caudas de lagostim, com cerca de 90 g cada

60 ml de vinho branco

2 colheres de sopa de sumo de limão preparado no momento

2 chalotas finamente cortadas

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal e pimenta

170 ml de manteiga fria cortada em cubos

Rodelas de limão

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Confeção

  1. Misture o vinho, o sumo de limão, as chalotas, o alho e metade do sal e pimenta numa pequena caçarola em lume médio-alto. Deixe ferver e cozinhar em lume brando até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa (30 ml). Retire do lume e deixe repousar durante 1 minuto.
  2. Bata e envolva a manteiga fria na mistura do vinho, colocando os cubos um a um, até ficar bem coeso; reserve e mantenha a mistura quente.
  3. Disponha cada cauda de lagostim sobre uma superfície plana; insira a ponta de uma faca de chef na base da cauda. Pressione firmemente para cortar através da carapaça e três quartos até à carne. Abra as caudas em forma de livro. Tempere o lagostim com o restante sal e pimenta.
  4. Ligue o grelhador. Selecione o programa Lagosta e prima ok.
  5. Unte levemente as placas com óleo em spray. Quando a luz roxa parar de piscar, abra o grelhador, disponha os lagostins e
  6. baixe a tampa do grelhador.
  7. Cozinhe até a luz indicadora mudar para amarelo.
  8. Sirva os lagostins com o molho aquecido de manteiga e com o limão cortado em meias-luas para acompanhar.
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