Peixe
Lagostim Grelhado com Vinho Branco e Molho de Manteiga
- Receita Oficial
- Fácil
- 15 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
6 caudas de lagostim, com cerca de 90 g cada
60 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de sumo de limão preparado no momento
2 chalotas finamente cortadas
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal e pimenta
170 ml de manteiga fria cortada em cubos
Rodelas de limão
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Confeção
- Misture o vinho, o sumo de limão, as chalotas, o alho e metade do sal e pimenta numa pequena caçarola em lume médio-alto. Deixe ferver e cozinhar em lume brando até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa (30 ml). Retire do lume e deixe repousar durante 1 minuto.
- Bata e envolva a manteiga fria na mistura do vinho, colocando os cubos um a um, até ficar bem coeso; reserve e mantenha a mistura quente.
- Disponha cada cauda de lagostim sobre uma superfície plana; insira a ponta de uma faca de chef na base da cauda. Pressione firmemente para cortar através da carapaça e três quartos até à carne. Abra as caudas em forma de livro. Tempere o lagostim com o restante sal e pimenta.
- Ligue o grelhador. Selecione o programa Lagosta e prima ok.
- Unte levemente as placas com óleo em spray. Quando a luz roxa parar de piscar, abra o grelhador, disponha os lagostins e
- baixe a tampa do grelhador.
- Cozinhe até a luz indicadora mudar para amarelo.
- Sirva os lagostins com o molho aquecido de manteiga e com o limão cortado em meias-luas para acompanhar.
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