Carnes

Alheira com batatas fritas e grelos salteados

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
27052018.jpg

Ingredientes

4 batatas grandes

1 colher (sopa) de sal

2 alheiras

1 molho de grelos de nabo cozidos

2 dentes de alho

1 + 1 medida de azeite

Adicionar à lista de compras

Produtos

Actifry® 2 em 1

Confeção

  1. Descascar as batatas, cortar em rodelas, lavar abundantemente em água corrente e colocar numa taça com água fria e sal. Deixar na água por cerca de 30 minutos.
  2. Na cuba, colocar uma medida de azeite e os dentes de alho picados. Programar 3 minutos. Cortar grosseiramente os grelos (já cozidos e muito bem escorridos) e colocar na cuba onde já estão o azeite e os alhos fritos. Programar 7 minutos para saltear os grelos. Retirar e manter quentes. Limpar a cuba com papel absorvente ou lavá-la.
  3. Escorrer as batatas, secá-las com um pano e colocar na cuba com 1 colher medida de azeite. Programar 35 minutos para a cuba, selecionar 2 em 1 e escolher a função "carne". Ligar a máquina.
  4. Espetar palitos nas extremidades das alheiras (para não rebentarem) e colocar no tabuleiro da 2 em 1, sem gordura. Quando a máquina apitar, colocar o tabuleiro com as alheiras. A meio do tempo, virar as alheiras.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Tefal não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar