Sobremesas

Donuts com flor de laranjeira

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 190 Min.
  • 8 Doses
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Receita publicada por:

Tefal Portugal

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Ingredientes

275 g de farinha tipo 45

5 g de fermento de padeiro

20 g de açúcar

13 cl de leite

4 gemas

40 g de manteiga à temperatura ambiente

5 g de sal

0,5 colher de chá de flor de laranjeira

Raspas de limão

2 colheres ActiFry de óleo

Para o glacê:

120 g de açúcar de confeiteiro

4 gotas de sumo de limão

1 colher de chá de leite

3-4 gotas de corante alimentar

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Confeção

  1. Misture o leite morno e o fermento de padeiro, deixe repousar durante 10 minutos.
  2. Na taça de uma máquina de cozinha, junte a farinha, o leite, o sal e o açúcar. Misture delicadamente antes de adicionar as gemas. Amasse por 5 minutos numa velocidade baixa.
  3. Adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos, e amasse por mais 5 minutos. Adicione a flor de laranjeira e as raspas de limão e deixe amassar novamente durante mais 5 minutos.
  4. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha e cubra com um pano de cozinha limpo para levedar durante 1h30 em temperatura ambiente.
  5. Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e divida-a em bolas de cerca de 50-60 g. Molde com a palma da sua mão e forme um buraco no centro. Gire cada donut em torno de seu dedo indicador para formar um anel. Coloque os donuts num polvilhado com farinha e cubra com um pano, deixe descansar novamente por 1h30.
  6. Verta o óleo na cuba da sua ActiFry e pré-aqueça durante 2 minutos.
  7. Coloque 4 a 5 donuts no óleo quente e programe 6 minutos, parando a cozedura ao fim de 3 minutos para virar os donuts.
  8. Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o sumo de limão e o corante. Quando os donuts estiverem mornos, mergulhe o topo no preparado e deixe secar antes de comer.
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