Sobremesas
Donuts com flor de laranjeira
- Receita Oficial
- Médio
- 190 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
275 g de farinha tipo 45
5 g de fermento de padeiro
20 g de açúcar
13 cl de leite
4 gemas
40 g de manteiga à temperatura ambiente
5 g de sal
0,5 colher de chá de flor de laranjeira
Raspas de limão
2 colheres ActiFry de óleo
Para o glacê:
120 g de açúcar de confeiteiro
4 gotas de sumo de limão
1 colher de chá de leite
3-4 gotas de corante alimentar
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Confeção
- Misture o leite morno e o fermento de padeiro, deixe repousar durante 10 minutos.
- Na taça de uma máquina de cozinha, junte a farinha, o leite, o sal e o açúcar. Misture delicadamente antes de adicionar as gemas. Amasse por 5 minutos numa velocidade baixa.
- Adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos, e amasse por mais 5 minutos. Adicione a flor de laranjeira e as raspas de limão e deixe amassar novamente durante mais 5 minutos.
- Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha e cubra com um pano de cozinha limpo para levedar durante 1h30 em temperatura ambiente.
- Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e divida-a em bolas de cerca de 50-60 g. Molde com a palma da sua mão e forme um buraco no centro. Gire cada donut em torno de seu dedo indicador para formar um anel. Coloque os donuts num polvilhado com farinha e cubra com um pano, deixe descansar novamente por 1h30.
- Verta o óleo na cuba da sua ActiFry e pré-aqueça durante 2 minutos.
- Coloque 4 a 5 donuts no óleo quente e programe 6 minutos, parando a cozedura ao fim de 3 minutos para virar os donuts.
- Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o sumo de limão e o corante. Quando os donuts estiverem mornos, mergulhe o topo no preparado e deixe secar antes de comer.
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