Infantil

Donuts

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 109 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Tefal

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Ingredientes

285 g de farinha

12 cl de leite

75 g de açúcar

1 saqueta de fermento em pó

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher Actifry de óleo

Açúcar em pó para decorar

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Produtos

Actifry® Genius XL

Confeção

  1. Aqueça ligeiramente o leite no micro-ondas ou numa caçarola pequena até estar morno.
  2. Coloque o fermento de padeiro numa tijela. Verta metade do leite morno sobre o fermento, mexa e deixe a mistura reagir durante alguns minutos.
  3. Misture a farinha, o açúcar e o sal com uma batedeira. Faça um buraco no meio e verta o restante leite, o preparado anterior leite e fermento e o ovo. Amasse durante 5 minutos.
  4. Retire a cuba da Actifry. polvilhe com farinha e adicione a massa.
  5. Pré-aqueça a Actifry durante 20 min a 70ºC sem a cuba.
  6. Coloque a cuba com o preparado na Actifry, cubra com uma toalha limpa e fecha a tampa. Não ligue a Actifry: a massa vai levedar, graças ao calor residual. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A massa deverá duplicar em tamanho.
  7. Retire a massa da cuba. Lave a cuba e depois pincele-a com óleo.
  8. Amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada para retirar o ar e forme um rolo com uma espessura de 1 cm aproximadamente.
  9. Forme donuts com 4 a 5 cm de diâmetro. A massa dará para 20-24 unidades.
  10. Pré-aqueça a Actifry por 2 min a 220ºC.
  11. Coloque 8 donuts na cuba sem ficarem sobrepostos, com espaço entre eles.
  12. Feche a tampa e deixe repousar por 30 minutos sem ligar a Actifry (ou o tempo necessário para dobrar em volume).
  13. Pincele os donuts com óleo.
  14. Feche a tampa e programe Snacks em Polme durante 10 min.
  15. Polvilhe os donuts ainda quentes com açúcar em pó.
  16. Repita o processo com a restante massa.
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