Infantil
Donuts
- Receita Oficial
- Médio
- 109 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
285 g de farinha
12 cl de leite
75 g de açúcar
1 saqueta de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher Actifry de óleo
Açúcar em pó para decorar
Adicionar à lista de comprasProdutos
Actifry® Genius XL
Confeção
- Aqueça ligeiramente o leite no micro-ondas ou numa caçarola pequena até estar morno.
- Coloque o fermento de padeiro numa tijela. Verta metade do leite morno sobre o fermento, mexa e deixe a mistura reagir durante alguns minutos.
- Misture a farinha, o açúcar e o sal com uma batedeira. Faça um buraco no meio e verta o restante leite, o preparado anterior leite e fermento e o ovo. Amasse durante 5 minutos.
- Retire a cuba da Actifry. polvilhe com farinha e adicione a massa.
- Pré-aqueça a Actifry durante 20 min a 70ºC sem a cuba.
- Coloque a cuba com o preparado na Actifry, cubra com uma toalha limpa e fecha a tampa. Não ligue a Actifry: a massa vai levedar, graças ao calor residual. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A massa deverá duplicar em tamanho.
- Retire a massa da cuba. Lave a cuba e depois pincele-a com óleo.
- Amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada para retirar o ar e forme um rolo com uma espessura de 1 cm aproximadamente.
- Forme donuts com 4 a 5 cm de diâmetro. A massa dará para 20-24 unidades.
- Pré-aqueça a Actifry por 2 min a 220ºC.
- Coloque 8 donuts na cuba sem ficarem sobrepostos, com espaço entre eles.
- Feche a tampa e deixe repousar por 30 minutos sem ligar a Actifry (ou o tempo necessário para dobrar em volume).
- Pincele os donuts com óleo.
- Feche a tampa e programe Snacks em Polme durante 10 min.
- Polvilhe os donuts ainda quentes com açúcar em pó.
- Repita o processo com a restante massa.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar