Carnes

Carne de porco à alentejana

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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CarnePorcoAlentejana_28052017.jpg

Ingredientes

800 gr de carne de porco limpa, cortada em cubos

sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de massa de pimentão ou, em alternativa, 1 colher (sobremesa) de colorau

1 colher (sopa) de massa de alho ou 4 dentes de alho picadinhos

2 folhas de loureiro

1,5 dl de vinho branco

1 colher medida de azeite

1 kg de batatas para fritar

1 colher medida de óleo

0,5 kg de ameijoas bem limpas de areia

pickles e coentros a gosto

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Produtos

Actifry® 2 em 1

Confeção

  1. Temperar a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, massa de alho (ou alho picado), louro e vinho branco. Deixar marinar no mínimo por 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).
  2. Descascar as batatas, cortar em cubos, lavar abundantemente em água corrente e colocar numa taça com água fria e sal. Deixar na água por cerca de 30 minutos.
  3. Escorrer as batatas, secá-las com um pano e colocar na cuba com 1 colher medida de óleo ou azeite. Programar 30 minutos para a cuba, selecionar 2 em 1 e escolher a função "carne". Ligar a máquina.
  4. Colocar a carne escorrida no tabuleiro da 2 em 1 e regar com 1 colher mal cheia de azeite. Quando a máquina apitar, colocar o tabuleiro com a carne. Quando terminar, mexer ligeiramente a carne e voltar a programar 2 em 1 "carne". Retirar o tabuleiro.
  5. Misturar a carne nas batatas, juntar a marinada, envolver e colocar as ameijoas em cima das batatas e carne. Programar 5 minutos. Confirmar se as ameijoas abriram todas (caso não tenham aberto, programar mais 2 minutos).
  6. Retirar da cuba e servir com pickles e coentros picados e decorado com rodelas de limão.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Tefal não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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