Carnes
Carne de porco à alentejana
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
800 gr de carne de porco limpa, cortada em cubos
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de massa de pimentão ou, em alternativa, 1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de massa de alho ou 4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de loureiro
1,5 dl de vinho branco
1 colher medida de azeite
1 kg de batatas para fritar
1 colher medida de óleo
0,5 kg de ameijoas bem limpas de areia
pickles e coentros a gosto
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Actifry® 2 em 1
Confeção
- Temperar a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, massa de alho (ou alho picado), louro e vinho branco. Deixar marinar no mínimo por 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).
- Descascar as batatas, cortar em cubos, lavar abundantemente em água corrente e colocar numa taça com água fria e sal. Deixar na água por cerca de 30 minutos.
- Escorrer as batatas, secá-las com um pano e colocar na cuba com 1 colher medida de óleo ou azeite. Programar 30 minutos para a cuba, selecionar 2 em 1 e escolher a função "carne". Ligar a máquina.
- Colocar a carne escorrida no tabuleiro da 2 em 1 e regar com 1 colher mal cheia de azeite. Quando a máquina apitar, colocar o tabuleiro com a carne. Quando terminar, mexer ligeiramente a carne e voltar a programar 2 em 1 "carne". Retirar o tabuleiro.
- Misturar a carne nas batatas, juntar a marinada, envolver e colocar as ameijoas em cima das batatas e carne. Programar 5 minutos. Confirmar se as ameijoas abriram todas (caso não tenham aberto, programar mais 2 minutos).
- Retirar da cuba e servir com pickles e coentros picados e decorado com rodelas de limão.
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